شموع عضو نشيط
عدد الرسائل : 68 العمر : 32 الإقامة : s تاريخ التسجيل : 18/08/2008
| موضوع: المسخن الفلسطيني+البسبوسة الإثنين أغسطس 25, 2008 8:52 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم أولاً : المسخنالمقادير2 كيلو بصل 2 دجاج مقطع أنصاف 5 خبز طابون أو إيراني إن لم يتوفر 2كيلو زيت زيتون أصلي ملح صنوبر وسماق للتزيين الطريقة : يفرم البصل فرم صغير ويوضع في طنجرة على النار حتى يذبل ثم يصب فوقه زيت زيتون حتى يعلا عنه ويوضع عليه الملح، يترك حتى نجده استوى عند تذوقه. نقطع الدجاج إلى أنصاف ويطبخ ويحمر بالفرن. نأخذ طنجرة البصل ونضعها جانباً ونحضر الخبز دون أن يقطع فنأخذ الرغيف ونغمسه قليلاً بزيت البصل وتوضع في صينية للتقديم ونغطيها بالبصل ثم يرش فوقه السماق والصنوبر المقلي ونستمر بهذه الطريقة حتى ينتهي جميع الخبز. نضع الدجاج على آخر رغيف أو قبل الأخير ونضع عليه قليل من البصل والصنوبر وممكن أن توضع الصينية بالفرن لأنه يوجد من يحب الخبز مقرمش قليلاً ثم يقدم وبالصحة والهناء. ثانياً: البسبوسة بصلصة الكارميلالمقادير:2 كأس سميد 1 كأس جوز الهند 3/4 الكأس سكر 5 ملاعق حليب بودرة 1 علبه قشطه 3/4 الكأس زيت 1 كأس لبن زبادي فانيلا 1 بيضة 2 ملعقة صغيرة بكنج بودر صوص الكارميل(كوبيبن سكر مع نص باكو زبدة وسط تترك حتى يتكرمل السكرثم نضيف علبتين قشطة ويحرك بسرعة حتى لايتكتل) الطريقة: تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ثم توضع في صينيه و تدخل الفرن على حرارة متوسطة... بعد ان تنظج و تخرج من الفرن يصب عليها صوص الكارميل تترك حتى تبرد ثم تقطع و تقدم مع القهوة العربية و بالهناء و العافية | |
|
meme مشرفة قسم القصص والروايات
عدد الرسائل : 427 العمر : 30 الإقامة : السعوديه الأوسمة : تاريخ التسجيل : 03/07/2008
| موضوع: رد: المسخن الفلسطيني+البسبوسة الإثنين أغسطس 25, 2008 10:58 pm | |
| أممممممممممممم شكلها كتييير حلووو وأكيد طعمها لذيذ مشكوووووووووووووووووووووره شموع على الموضوع اللذيذ تقبلي مروري ميمي | |
|
عاشقة غزة عضو نشيط
عدد الرسائل : 62 العمر : 38 الإقامة : بعيون غزة العزة تاريخ التسجيل : 16/01/2009
| موضوع: رد: المسخن الفلسطيني+البسبوسة الخميس يناير 22, 2009 7:05 pm | |
| lمشكورة حبيبتي شموع ع الاكلة اللذيذة تقبل مروري | |
|